Новые технологии и устройства сделали удаленную работу более практичной и популярной, чем когда-либо прежде. Около 70% рабочих в мире сейчас проводят, по крайней мере, часть своей недели, работая удаленно, а некоторые дошли до того, что стали цифровыми кочевниками, ведя рабочий образ жизни в дороге без фиксированного адреса. Но удаленные технологии также невольно принимаются статичными офисными командами, открывая больше предприятий для распределенного будущего. Вот шесть удаленных технологий, которые меняют наш подход к работе, и вам стоит их испытать.

5G

5G, новое поколение сотовых сетей, развертывается по всей Америке в этом году и обещает значительно упростить удаленную работу. Обеспечивая скорость, которая до 100 раз выше, чем у 4G, и предназначена для работы с большим количеством устройств, чем когда-либо, сеть может сделать практичным работу из любого места, где вы можете получить сигнал.

Быстрое и стабильное соединение является элементарным условием удаленной работы, особенно для приложений видеосвязи, интенсивно использующих процессор. Там, где удаленные рабочие места ранее могли быть ограничены подключением к Wi-Fi или Ethernet, 5G поможет расширить потенциальные рабочие места и, таким образом, предоставит больше возможностей для распределенной работы.

VR и IM общение

Инструменты видеоконференцсвязи, такие как Zoom , и бизнес-приложения для обмена мгновенными сообщениями, такие как Slack и Twist , помогают переносить повседневную командную совместную работу в удаленную среду. Они предлагают дешевое и простое решение для распределенных команд, которые хотят воспроизвести личную синхронную работу.

Виртуальная реальность уже обещает вывести это на новый уровень. Хотя многие инструменты для встреч VR все еще находятся в стадии бета-тестирования, они дают хорошее представление о том, как могут выглядеть виртуализированные среды для встреч. Для команд полностью удаленных компаний, которым требуется более личный и аутентичный опыт конференц-связи, виртуальная реальность станет мощной новой разработкой.

Административная автоматизация

Удаленная работа предлагает людям беспрецедентную автономию в том, как они структурируют работу и управляют своей средой. Но, полагаясь на индивидуальную самоотчетность и самоорганизацию, удаленная работа вводит новый сложный уровень администрирования в жизнь сотрудников. Чтобы совместная работа, управление производительностью и бухгалтерский учет оставались гибкими, им необходимо следить за тем, чтобы их рабочие операции, графики и расходы оставались на виду.

К счастью, автоматизация означает, что эта новая цифровая координация не обязательно должна происходить за счет эффективности удаленного сотрудника. Множество умных технологий уже решило самых серьезных проблем: автоматические счетчики рабочего времени, такие как Timely, теперь могут составлять точные табели рабочего времени для сотрудников и держать менеджеров в курсе удаленных рабочих нагрузок; Приложения для планирования AI, такие как Dewo, могут разумно назначать встречи по расписанию удаленной команды; а интеллектуальные приложения для учета расходов, такие как Expensify, могут мгновенно задокументировать чеки компании с помощью быстрого сканирования с камеры мобильного телефона.

Продуктивные помощники

Хотя автономия напрямую поддерживает мотивацию сотрудников, полная ответственность за то, как вы структурируете свою работу и управляете ею, может быть пугающей. Удаленным сотрудникам необходимо быстро понимать, как они работают, чтобы управлять своей производительностью — от пиковых периодов концентрации до отвлекающего поведения.

Растущий набор инструментов, призванных помочь удаленным сотрудникам оптимизировать свои рабочие процессы и не отвлекаться от задачи, делает все испытания более управляемыми. Персональные помощники по повышению продуктивности могут использовать ИИ, чтобы предоставить практическую информацию о рабочих шаблонах пользователя, показывая, насколько они переключают контекст, а также приложения и веб-сайты, которые тратят их время. Новый рынок средств защиты от отвлекающих факторов также служит для защиты удаленных сотрудников от деструктивных действий Slack и электронных писем, когда они пытаются заблокировать фокус.

Облачное хранилище и вычисления

Многие внутренние команды уже полагаются на облачное хранилище для быстрого создания резервных копий, хранения документов компании в одном общем пространстве и обеспечения доступа с нескольких устройств — например, Google Docs и Dropbox. Но облачные вычисления и облачные инструменты быстро становятся нормой.

Практически для всего, теперь есть облачная версия или альтернатива, к которой можно получить доступ из любого места. Поскольку многие офисные команды уже используют эти виртуальные инструменты, значительная часть предприятий уже использует основные средства для географически не привязанной работы — им просто нужна культура для ее поддержки.

Инструменты дистанционного обучения

Удаленная работа создает огромные проблемы для ориентации в первый день. Для компаний с глобальным удаленным персоналом часто нецелесообразно прилетать новых членов команды на неделю адаптации, если у них действительно есть физический штаб. Но благодаря технологиям преодолеть этот разрыв сейчас проще, чем когда-либо.

Множество инструментов позволяют удаленным командам интеллектуально собирать и передавать знания в масштабах всей компании посредством увлекательного практического опыта. Хотя лучшие в своем классе инструменты для сопряжения экранов, такие как Tuple, созданы для разработчиков, они помогают удаленным командам преодолевать проблемы демонстрации новой информации и инструментов, не находясь физически в одной комнате. Приложения для веб-семинаров, такие как BigMarker, позволяют компаниям предварительно записывать стандартизированные разделы обучения, чтобы сделать весь процесс более эффективным. Также можно использовать ряд инструментов для создания базы знаний компании с самообслуживанием, где люди могут интуитивно искать полезные шаблоны, документацию и руководства компании.

Какие инструменты вам понадобятся для создания удаленной команды?

https://memory.ai/timely-blog/remote-technologies

1 Reply to “Шесть удаленных технологий, которые меняют наш подход к работе

  1. Технологические достижения последних нескольких лет, а также новые экономические условия, связанные с пандемией, ускорили темпы цифровой трансформации и внедрения облачных технологий. Многие сотрудники переходят на удаленный формат работы, используя личные или корпоративные устройства и ПО. Эти изменения привлекают пристальное внимание киберпреступников. И новая реальность требует от компаний как создания безопасных удаленных рабочих мест для сотрудников, так и обновленного подхода к киберустойчивости в общем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *