Ученые заявили о методе полного восстановления зрения у слепых

Фото: Daily Mail
Человеку впервые будет имплантирован бионический глаз

Опыты на овцах оказались успешными, теперь исследователи готовят систему к испытаниям на людях.

Ученые из Университета Монаша, Австралия разработали систему бионического зрения Gennaris, способную вернуть функцию глаза. Об этом пишет Daily Mail.

«Речь идет о восстановлении зрения у полностью слепых людей. Для этого им имплантируют бионический глаз», — сообщают авторы методики.

Сообщается, что камера, вмонтированная в него, будет передавать сигналы в микропроцессор, а тот в свою очередь, отправлять полученное изображение напрямую в мозг.

Уточняется, что система бионического зрения Gennaris способна обходить поврежденные зрительные нервы, которые блокируют сигналы, посылаемые от сетчатки к «центру зрения» мозга.

«Наш дизайн создает визуальный узор из комбинаций до 172 световых пятен (фосфенов), которые предоставляют человеку информацию, позволяющую ориентироваться в помещении и на открытом воздухе, а также распознавать присутствие людей и предметов вокруг», — пояснили австралийские изобретатели.

В случае успеха команда разработчиков будет стремиться создать новое коммерческое предприятие, ориентированное на серийное производство таких устройств в будущем.

Ранее в Университете Торонто разработали гидрогель, который восстанавливает функцию клеток сетчатки. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

1 Reply to “Ученые заявили о методе полного восстановления зрения у слепых

  1.        Поэтому работы по созданию искусственного зрения идут и в другом направлении: это имплантация электронного прибора в мозг. Силиконовый микрочип, который может быть имплантирован в зрительный отдел коры головного мозга, изготовила команда исследователей отдела биоинжиниринга университета Юты. Микрочип создан по расчетам ученых департамента науки университета Манчестера (Великобритания), которые определили необходимую плотность электродов для возникновения в мозгу четкого изображения. К чипу будет п 0 одведен кабель, по которому станут поступать компьютерные сигналы. Следующая стадия разработок создание миниатюрной телекамеры для подключения к этому кабелю. Предполагается, что слепые будут носить специальные очки с прикрепленными к оправам мини-камерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *