Опрос: Бизнес хочет работать удаленно и после карантина

Фото: Getty Images
Индивидуальная производительность на «удаленке» растет, но снижается уровень инноваций и креативности
Опрос показал, что при этом из-за дистанционной работы много команд чувствуют себя менее сплоченными.
Большинство руководителей и работников компаний не хотят возвращаться к работе в офисе после завершения эпидемии коронавируса. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщило издание Экономическая правда со ссылкой на результаты опроса, проведенного компанией Microsoft совместно с KRC Research, Boston Consulting Group и доктором Майклом Парком из Wharton School.
ПО ТЕМЕ
Опрос показал, что при этом из-за дистанционной работы много команд чувствуют себя менее сплоченными. Так, 39% руководителей отмечают, что им трудно создать сильную и единую культуру в команде, а 61% кажется, что они не научились эффективно делегировать и расширять возможности виртуальных команд.
«В результате индивидуальная производительность работников растет, но мы наблюдаем снижение уровня инноваций и креативности», — говорится в сообщении.
Гибкий рабочий график в 2019 году имели лишь 15% компаний, сейчас — 76%. При этом 88% бизнес-лидеров ожидают более гибкого графика работы в долгосрочной перспективе, а сотрудники хотели бы проводить примерно одну треть рабочей недели вне традиционного офиса.
Исследование было проведено на 15 европейских рынках, в ходе которого было опрошено около 9000 менеджеров и сотрудников крупных компаний. Средний размер выборки — 600 респондентов в каждой стране, 500 сотрудников и 100 менеджеров.
Ранее исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко заявила, что украинские бизнесмены строят оптимистичные планы на 2021 год.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

1 Reply to “Опрос: Бизнес хочет работать удаленно и после карантина

  1. МегаФон открыл бесплатный доступ к решениям для проведения онлайн-конференций и вебинаров для компаний малого и среднего бизнеса на ближайший месяц. Это позволит им оставаться на связи с сотрудниками в условии карантина и вынужденного перехода на удаленную работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *