Всемирный экономический форум (ФЭВ) определил направления, которые будут стремительно развиваться в будущем. Специалисты этих сфер, согласно оценкам ведущих экономистов, будут востребованными.

Об этом говорится в отчете «Рынки будущего: пути к новой экономике», который опубликован на официальном сайте ВЭФ. Среди таких профессий:

Аналитики данных

Некоторые страны экспериментируют с созданием полноценных рынков данных. Например, Сингапур создает элементы полноценной экосистемы, которая позволит участникам беспрепятственно обмениваться и агрегировать наборы данных, доступные внутри страны.

Генетики и специалисты, которые занимаются последовательностью ДНК

С одной стороны, генетические ресурсы кодифицируются как имущественные активы через патенты, коммерческие секреты и авторское право. С другой стороны, такие организации, как BioBrick Foundation, создали структуру для создания «открытого рынка» генов и последовательностей ДНК в форме открытых реестров и стандартов взаимозаменяемости.

Специалисты, которые работают с электрокарами

Количество электромобилей растет благодаря сильной поддержке государственного сектора. Toyota выпустила свой первый автомобиль с гибридным двигателем в 1997 году, а Tesla вышла на рынок в начале 2000-х и представила свой первый коммерческий продукт.

Следующую волну внедрения возглавили китайские производители, в том числе специализированные, такие как Byton, Kandi, Nyo и Zhidou, при поддержке амбициозных программ правительства Китая по электрификации мобильной индустрии.

Работники транспорта на основе Hyperloop

Открытый исходный код технологии ускорил прогресс, способствовал развитию конкурентоспособного производственного сектора и запустил процесс стандартизации, чтобы обеспечить полную безопасность и возможность взаимодействия между производителями в будущем.

Инженеры, которые занимаются генерацией водорода

Ряд компаний и правительств делают ставку на чистый водород (так называемый синий и зеленый водород) в качестве альтернативы более чистому транспорту, отоплению и производству электроэнергии.

Специалисты Edtech и услуг переподготовки

Формируется новый набор рынков, предлагающих решения для неотложной и растущей потребности в переподготовке, повышении квалификации и повышении квалификации работников. Эффективность услуг по переподготовке, в последнее время поддерживаемых рядом технологических инструментов, остается ограниченной и в основном ориентирована на высококвалифицированных рабочих.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News

https://vesti-ua.net

1 Reply to “Названы самые перспективные профессии будущего

  1. Сейчас, например, обсуждается гипотетическая возможность централизовать работу с текущими счетами физических лиц и передать ее Центральному Банку. Что тогда остается самому коммерческому банку? Ядром становится CRM-система и фронт, а ключевыми сотрудниками становятся продавцы и продуктологи, а все остальное можно передать на аутсорсинг. Роль основной системы переходит от АБС к единой фронтальной системе, CRM и аналитике. Для банка, который реализует сервисную модель, главным становятся риск-менеджмент, процессинг платежей и бухгалтерский процессинг, — считает Алексей Катрич, коммерческий директор компании «Техносерв Консалтинг».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *