Массовая вакцинация поможет победить коронавирус, заявил основатель Microsoft

Миллиардер, основатель Microsoft Билл Гейтс назвал единственным способом возвращения к нормальному течению жизни массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции сверхэффективной и доступной вакциной. Об этом он заявил в интервью изданию Meet the Press, телевизионную версию которого опубликовал телеканал NBC.

Отвечая на вопрос, что нужно человечеству для преодоления последствий пандемии коронавирусной инфекции, Гейтс ответил:  «Единственным путем для возвращения людей в нормальное русло жизни является получение суперэффективной и доступной вакцины». Массовая вакцинация таким препаратом от коронавируса, по его словам,  позволит прекратить распространение болезни и покончить в конечном итоге с COVID-19. Ранее Гейтс прогнозировал окончание пандемии не ранее 2022 года.

Билл Гейтс предупредил о повторении вспышек новых вирусов каждые 20 лет

Основатель Microsoft вместе со своей супругой Мелиндой возглавляет благотворительный фонд, который спонсирует Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Этот фонд выделял сотни миллионов долларов на борьбу с COVID-19 и разработку вакцины. В июле Гейтс призвал предоставлять доступ к лекарствам и вакцине от коронавируса тем странам и людям, которые нуждаются в них сильнее всего, а не заплатившим больше остальных. Об этом он заявил на конференции Международного общества борьбы со СПИДом (International AIDS Society).

Моделью того, как можно сделать лекарства от коронавируса широко доступными, Гейтс назвал усилия, которые два десятилетия назад начали предприниматься для борьбы с ВИЧ и СПИД. Он напомнил о существовании созданного в 2002 году Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также инициативы President’s Emergency Plan For AIDS Relief, в рамках которой американское правительство направило на борьбу с ВИЧ и СПИД больше $85 млрд. «Один из лучших уроков, извлеченных из борьбы с ВИЧ и СПИД, касается важности построения огромной и честной международной системы распределения, направленной на получение лекарств всеми», — отметил миллиардер.

«Нельзя терять времени»: Билл Гейтс сравнил коронавирус с пандемией испанского гриппа

Позже в эфире CNBC он заявил, что противовирусные препараты, которые можно использовать для лечения пациентов с COVID-19, способны существенно снизить уровень смертности к концу 2020 года, но не изменят ситуацию полностью. «До тех пор, пока вы действительно не остановите передачу вируса так, что в течение длительного периода никто не попадет в больницу, проблема будет сохраняться», — сказал он в конце июля. Тогда Гейтс отметил, что «в восторге от всех вакцин, разработку которых финансировали США». Миллиардер также подчеркнул важность убеждения общественности в необходимости принять вакцину, если и когда она станет доступной. По его словам, чиновники из профильных медицинских ведомств должны убедить людей, что это безопасно: «Очень важно, чтобы люди не думали, что мы торопимся».
https://www.youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *