Высокий спрос позволит рынку облачных ИТ преодолеть отметку в 1 трлн долл. уже в 2024 г.

Пандемия COVID-19 ощутимо ускорила адаптацию облачных решений. Свежий прогноз IDC говорит о том, что уже в 2024 г. глобальные расходы на различные облачные сервисы, а также аппаратное и программное обеспечения для их поддержки, превысит 1,0 трлн долл. За период с 2020 по 2024 г. рынок будет показывать здоровый среднегодовой рост в пределах 15,7%.

Уже к концу 2021 г. большинство представителей корпоративного сектора извлекут уроки из катастрофической ситуации, возникшей в период пандемии, и сделают свою цифровую инфраструктуру более облачно-ориентированной.

Наиболее динамичный рост выручки будет наблюдаться в категории публичных и частных облачных услуг — CAGR здесь составит 21,0%. Кроме того, в 2024 г. эта категория окажется крупнейшей – за ней будет свыше 60% общей облачной выручки. Связанные с облаками профессиональные услуги, а также решения по мониторингу инфраструктуры как сервис из облака образуют второй крупнейший сегмент с CAGR 8,3%. Самой маленькой окажется категория, объединяющая аппаратное, программное обеспечение и решения для поддержки корпоративных частных облаков и публичных облачных сервис-провадйеров. Объем ее выручки будет увеличливаться в среднем на 11,1% в год.

https://ko.com.ua 

1 Reply to “Высокий спрос позволит рынку облачных ИТ преодолеть отметку в 1 трлн долл. уже в 2024 г.

  1. И в России и в мире наметились тенденции к оживлению рынка ИТ: темпы сокращения расходов на информационные технологии замедлились, и уже в следующем году рынок перейдет к росту после нескольких лет рецессии. Одним из драйверов «возрождения» рынка станут облачные технологии, которые будут стимулировать сегмент ПО, поставляемого по модели SaaS. Одновременно, строительство облачной инфраструктуры позволит преодолеть спад в сегменте поставок «железа». Особенностью российского пути развития ИТ является создание тепличных условий для отечественных производителей ПО это единственный сегмент ИТ, в котором по итогам 2016 г. был зафиксирован рост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *